(中国)-华体会登陆官网科技有限公司华体会登陆官网 个人学习心得体会走进渭华起义纪念馆感受红色文化魅力

个人学习心得体会走进渭华起义纪念馆感受红色文化魅力

0 Comments

新华网西安4月20日电(刘艺帆)4月19日,由陕西渭南市委网信办、渭南市文物旅游局主办的“春光大好·渭您而来——网络视角看渭南”活动正式启动。当日,网络媒体采访团走进了位于陕西省渭南市华州区的渭华起义纪念馆。

个人学习心得体会走进渭华起义纪念馆感受红色文化魅力插图

据了解,渭华起义爆发于1928年,是西北地区发生最早、规模最大、影响最深的一次起义,也是继南昌起义、秋收起义和广州起义之后,全国最具影响的起义之一。渭华起义纪念馆南依秦岭,北临渭水。1988年5月建成并对外开放,先后被评定为全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地、全国AAA级旅游景区、全国红色旅游经典景区。

个人学习心得体会走进渭华起义纪念馆感受红色文化魅力插图1

当日,网络媒体采访团先后参观了渭华起义陈列大厅、渭华起义旧址。通过讲解,了解了渭华起义的发展历程,感受到老一辈革命家无私奉献的革命精神以及对渭华起义在当时的时代背景下所产生的重大意义有了更深层次的认识。

个人学习心得体会走进渭华起义纪念馆感受红色文化魅力插图2

据了解,自2016年以来华州区高度重视红色旅游产业发展,将通过渭华起义纪念馆与高塘小城镇深度融合,将原有的高塘会馆、药王庙、秦岭一号漂流、毛氏远祖地——毛沟村、涧峪等文旅景点串联,打造精品红色旅游线路,实现红色旅游新的跨越,以红色旅游带动绿色发展,努力建设具有广泛影响的红色旅游名地。

相关链接:


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。