(中国)-华体会登陆官网科技有限公司华体会登陆官网 渭华起义研学心得【党史学习教育进行时】弘扬革命精神传承红色基因–马克思主义部队万能心得体会学院师生参观“渭华起义”革命纪念馆

渭华起义研学心得【党史学习教育进行时】弘扬革命精神传承红色基因–马克思主义部队万能心得体会学院师生参观“渭华起义”革命纪念馆

0 Comments

为了更好的缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命家的美德,传承红色精神,激发大学生的爱国主义情感,引导大学生弘扬爱国主义精神,我院于“渭华起义”革命纪念馆。渭华起义纪念馆坐落在陕西省渭南市华州区高塘塬上,南接秦岭,北临渭水,川塬起伏,沟壑纵横,粮丰林茂,人杰地灵。它与雄伟高大的渭华起义纪念塔相映生辉,是西北地区成立最早、规模最大、影响最广的早期农村革命根据地,在全国革命斗争史上也发挥有重大意义。

渭华起义研学心得【党史学习教育进行时】弘扬革命精神传承红色基因–马克思主义部队万能心得体会学院师生参观“渭华起义”革命纪念馆插图

迎着初升的太阳,同学们在图书馆门口集合,在清点确保人数准确后立即前往渭华起义革命纪念馆。到达后,同学们有序的排列成两列进入纪念馆,每个人都深怀敬意之情,认真听着讲说员的讲解,听着讲解员生动的讲述每一位烈士的故事,看到一个个年轻生命的奉献,在场所有同学们都不禁热泪盈眶。本次活动的主要内容有:讲解员对革命纪念馆的解说;全体同学默哀一分钟;同学们向先烈鞠躬,表达敬仰之情;同学们抒发现后感言;带队老师对学生们提出殷切期望。

渭华起义研学心得【党史学习教育进行时】弘扬革命精神传承红色基因–马克思主义部队万能心得体会学院师生参观“渭华起义”革命纪念馆插图1

通过举办此次革命纪念馆参观活动,不仅可以帮助同学们回顾历史、重温历史,了解革命先烈的英雄事迹,认识到当今生活的来之不易,而且可以增进同学们的爱国主义情感,激发我们的民族自信心、自尊心以及民族自豪感,以更加自觉的态度投身于社会主义的伟大建设中去,做有理想、有担当的中国青年,为社会主义建设更好的添砖加瓦。

相关链接:


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。