(中国)-华体会登陆官网科技有限公司华体会登陆官网注册 立即注册注册会计师行政责任是什么

立即注册注册会计师行政责任是什么

0 Comments

注册会计师的行政责任是指注册会计师违反了法律、法规的有关规定,政府主管部门将依法对其进行行政处罚,包括对会计师事务所给予警告、没收违法所得、罚款、暂停执业、撤销,以及对注册会计师给予警告、暂停执业、吊销注册会计师证书和宣布为市场禁入者等。

注册会计师因违约、过失或欺诈给被审计单位或其他利害关系人造成损失的,按照有关法律和规定,注册会计师须承担相应的法律责任,按照应该承担责任的内容不同,注册会计师的法律责任又分为行政责任、民事责任和刑事责任三种,三种责任可以同时追究,也可以单独追究。

全部问题。

初级会计证主要考《经济法基础》和《初级会计实务》。其中,《经济法基础》主要考法律责任、会计机构和会计人员、会计法律责任、银行结算账户、银行非现金支付业务、城市维护建设税和教育费附加法律制度、车辆购置税法律制度、房产税法律制度、契税法律制度、城镇土地使用税法律制度、税务行政复议、社会保险法律制度等内容。 《初级会计实务》主要考会计基本假设和会计基础、会计职业道德、会计科目和借贷记账法、财产清查、应收及预付款项、生产性生物资产、无形资产和长期待摊费用、实收资本或股本、资本公积、留存收益、财务报表附注及财务报告信息披露要求等内容。

我是总部的会计,别的店要开两万多的票,之前有拿货,但是现在货不拿需要开票,我会计开了会有什么责任?

(微信需绑定公众号才能成功接收提醒)2021注会报名入口开通后,将及时给您发送微信通知。

立即注册注册会计师行政责任是什么插图

会计网所有内容信息未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

相关链接:


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。